Неба рваные раны

Анжелика Вавилова
Неба рваные раны
Залатал ветерок,
Затянув облаками
Как корсеты шнурок.

Сине-белое поле,
Будто сказочный рай,
Где лазури раздолье,
Там, где солнечный гай.

Золотые прожилки
Легкокрылых лучей
Облачные пластинки
Превратили в ручей.