Молекула земного созидания

Ваклунин-Курепин
Считают просвещенные умы,
Что все мы возродились из воды,
Что состоим, опять же из неё;
Она - планеты нашей мумиё;

О том, что мир воды
              нетленный –
Есть порождение
              Вселенной;
Вода, как вечность
              мирозданья,
Молекула земного
              созиданья.

Так почему ж не всем дано понять,
Что воду не пристало загрязнять - 
Земное достояние твоё,
Молиться всем нам надо на неё!

Об этом думать
             неустанно
Должны, в руках чьих,
             капиталы.
И в чьих руках бразды
             правленья…
Но все молчат, предав
             забвенью.

Земля-планета! Долго ей терпеть?!
Ведь осознать мы можем не успеть,
Что все мы вши на теле у неё,
Проснись сознанье, Хомо Сапиенс, твоё!

Планета скоро,
             может статься,
Решится с вошками
             расстаться...
Найдется ли заветный
                брег,
Где Ной построит вновь
                Ковчег?

26.08.2022

Фото автора