Полиция. Быль

Владимир Кангин
Я люблю купаться, а, вернее, плавать. Всегда купаюсь под шофе, иначе меня на такие подвиги не подвигнешь: доехать на автобусе до озера, там пешком, короче, часа четыре-пять. Плаваю подолгу. Обычно - по часу. А тут что-то задержался. Заплыл на тот берег озера. Посмотрел, как играют в волейбол. В другом месте поболтал с двумя мадамами. Когда часа через полтора стал подплывать к своему месту, обнаружил, что там стоит полицейская машина. А я под шофе, паимаишь. Спрашиваю у пацанов, что, мол, там случилось. Да ищут какого-то мужика. Осторожно выглянул из-за кустов. Стоит полицейская машина,  несколько полицейских, несколько зевак. Стоят возле моей сумки, сумка открыта. Выдвигаюсь из-за кустов.
Подхожу: - Это моя сумка! А что случилось?! Я всегда плаваю подолгу туда-сюда.
 Показываю руками туда-сюда. Полицейские молча садятся в машину и уезжают.
- Нет, а что случилось?
- Надо меньше плавать, - с укоризной говорит одна женщина.
Возле сумки обнаруживаю здоровенную пустую бутылку из под сухого вина, которую я почему-то оставил на видном месте возле сумки. Орёл! Слава богу, что полицейские дыхнуть не заставили. Сознательные всё-таки у нас люди.
2021 г.