Кукусики

Тамара Зуева Бурдуковская
С улыбкой
http://stihi.ru/2021/07/16/1336


Двор щеколдой заперев,
От безделья обалдев,
Взяв кукусики в кулёчках,
Вышли девы, грусть стерев.

И в надеждах, и в мечтах,
С новой сплетней на устах
Смачно семками плюются,
Не расскажешь в двух строках!

А повсюду тишь и блажь,
И захочешь, не узнашь,
Почему расцвёл так ярко
У Маруськи макияж!?

И пошто глядит в окно
Старый кот уже давно,
С подружайками Мурлыка
Бьёт баклуши заодно.

Вечер, крадучись, идёт,
Звездопад начал полёт,
Над посёлком шумной птицей
Громыхает самолёт.

А девчата всё стоят,
Разговор на новый лад,
Почему соседний Гошка
Разодет, как на парад?

И пошто Агашка ду...
Всё наводит красоту,
Для кого же от
кокетки
Прёт духами за версту...

А Иванушка - Иван,
Стихотворец - хитрован,
То поэму, то экфрасис
Пишет ночью продуман!

А слыхала ты про то,
Что соседка наша То...
Заболела тож стихами,
И ей пишет дед Пихто)))

Тары - бары - растабар,
Спать ложатся млад и стар,
И соседкам расходиться,
Завтра снова на базар!)))


НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА

Подружки так тусуются,
Что в шелухе вся улица...