***

Серафима Бестова
О Хатыни мы помним доныне
Я стираю слезу с лица
боль Хатыни горе Хатыни
Живут всегда в наших сердцах
Они как и мы жить бы могли
Любили  вёсны и птичек пенье
Фашисты живыми их всех сожгли
нельзя предавать это всё забвенью