Девочки обходятся без...

Екатерина Бравистова
"Женщины и девочки видят мир по-разному. И понимают по-разному. И взаимодействуют с ним – тоже. Девочек вокруг полным-полно, но женщин… о, они встречаются нечасто."

            ***
Девочки любят вино, мужчин и  пати.
Интересно чтобы сказала на это Гипатия?
В мире, где каждая вторая обсуждает только свой вес
Девочки как-то обходятся без...

Права голоса и права решать какими им быть,
Желания смысл в вещах иной находить...
Потому что легче фотографироваться на фоне ландшафта ,
Чтобы спрашивать : "Я достаточно худая,  правда"?

Девочки знают все про норвежских омаров на вкус.
Но вовсе не слышали про Монблан и Эльбрус.
И веет от них смиренностью и благодатью,
Когда в ресторан идут выгуливать новое платье.

На пальчике светится дорогое кольцо, в волосах дизайнерский бант.
Имя Лагерфельд им говорит больше, чем какой-то Гегель и Кант.
Сегодня разговор пойдёт про скандалы и  модный апгрейд.
И это не оговорка, как говорил знаменитый Фрейд .

Все мечты для них сходятся ровно в центре Земли!
Это для вас на экваторе,  для девочек - на Бали.
Потому что легче фотографироваться на фоне дорогого ландшафта ,
Чтобы спрашивать : "Я тебе нравлюсь,  правда"?

Девочки любят вино, мужчин и  пати.
Интересно чтобы сказала на это Гипатия?
В мире, где каждая вторая обсуждает только свой вес
Девочки как-то обходятся без...