Шкатулки

Артём Боронин
На дальних полках
В святых шкатулках
Лежат потомки.
Их дело громко,
А нам котомка
На берег долга,
Где небо тонко
Течёт проулком
По перепонкам
Да к демиургу,
Где слово долго
Звучит и гулко -
Где из шкатулки
Взойдут потомки.