Осень к нам спешит и мчится

Аркадий Кедровый
Осень к нам спешит и мчится,
Как веселая девица
В разноцветном сарафане
С жёлто - красными бантами.

Машет нам своей листвою,
И рябиновой порою
Эхом неба с перекликом
И природным ярким ликом

За собою увлекая,
Наше лето провожая.
К нам спешит она, девица,
Долгожданная жар-птица.

На бегу срывает смело
Урожаи яблок спелых,
След оставив в желтом поле,
Где хлеба ещё на воле

Колосятся нежным ветром
И сентябрьским приветом
Преклоняются пред небом
Зрелым желтым теплым цветом.

К нам опять спешит девица,
И, взлетая в небо, птицы
Пересвистом запевают,
Осень радостно встречают,

Облачая лес зеленый,
Создавая увлеченно
На холсте природы нашей
Красоту своих пейзажей.

26.08.2022