До осени ещё есть время

Михаил Муравлёв
До осени ещё есть время…
Листва желтеет от жары,
И голубей ленивых племя
Жирует в парках до поры.

Они, наевшись до отвала,
Не суетятся как всегда.
И нам, и им, «не до загара»,
Прохлады не даёт вода.

Давая отдых красной коже,
От солнца прятался за столб
На остановке, чтобы позже
Не доставлял хлопот озноб.

Прямых лучей удар способен
Все планы привести к нолю.
На время был столбу подобен,
В тень от него, вписав свою.

Пройдёт полмесяца, дождями
Природа свой остудит жар.
И небо мокрыми кистями
Закрасит не один пожар.

И вспоминая это лето…
Попав под ливень или град,
Во тьме мы будем ждать просвета,
Жалеть, что нет пути назад.

  26 августа 2022 года.