На склоне лет...

Марина Алтайская
Воспоминания витают в темноте,
На склоне лет не спится… светит месяц.
А мы с тобой давным-давно не те:
Практичный разум? Страсть? Что перевесит?

Вопросы в ночь я посылаю к небесам,
Придёт ответ, он будет неприглядный.
Тяжёлый груз, подвешенный к крылам:
Болезни, возраст, лик мой заурядный.

Расстались в прошлом, безнадёжные мечты
Растаяли, как грустный снег в апреле.
Когда-то были вместе, я и ты!
Любовь не сохранили: не сумели.

Теперь стихи я сочиняю по ночам,
Надеюсь, что прочтёшь их на «Стихире»,
Не придерёшься к глупым мелочам…
Соприкоснёмся мысленно в Эфире.