Ностальгия

Ирина Майборода Семёнова
Город белых ночей…
Разведённых мостов силуэты —
Обречённость простёртых над бездною рук.
Здесь в почёте такие сквозные сюжеты:
Боль потерь, неизбежность разлук.

Поколений разорвана связь. Пережита утрата.
От закрытых дверей чередой февралей
Нас уводит судьба по пути невозврата…
На могилах заброшенных пух тополей.

Город долгих дождей…
Забываю названия улиц.
Помню свет фонарей, запах дальних морей,
Хохот чаек над мачтами тех кораблей,
Что к родным берегам не вернулись.

В переменчивом мире яснее реальности сны
О невнятно-счастливом, из детства знакомом:
Гулкий дворик, лиловые тени у дома,
Звон капели, прозрачность далёкой весны…
В доме пусто, заветные окна темны.