В купе

Людмила Алексеевна Шутова
В купе вдвоём, глаза в глаза,
Но наперёд мы понимали,
Отдаться чувствам нам нельзя,
И отдавались мы печали.

Он завтра встретится с другой,
Меня другой ждёт у вокзала.
Глаза наполнены тоской,
Слеза поспешная сбежала.

Наш молчаливый диалог
О том, что не судьба! Не стоит!..
Я не смогла, и он не смог
решить, чего же мы достойны.

Я уходила тихо в ночь,
Его глаза - стрела навылет:
Зачем, зачем уходишь прочь?
В тот миг друг друга мы любили.