Куда несёшься, лето?

Виктор Лебедев 4
Куда ты так несёшься, лето?
 Притормози, побудь ещё.
Но позже будят нас рассветы,
На солнце уж не горячо,
Не манит тень уже прохладой,
Ночами тянет к костерку…
Куда ты так несёшься, лето?
Притормози, попей чайку.

(26.08.2022)