Шёлковый палантин

Федосов Георгий
Светились фонари,
                глазами южной ночи.
И ветер танцевал,
                с осеннею листвой.
А мы с тобой...
                ну что ж, что дни короче...
Кустарник и деревья,
                оделися парчой.


Да мы вдвоем,
                прохладен этот вечер.
Безумную судьбу
                жизнь подарила вновь!
Под музыку любви,
                танцует южный ветер.
Качается кустарник,
                с напевом наших снов.


Твоя рука в моей -
                доверчива, спокойна.
Брызгами сверкают
                отблески очей.
Подперев рукой,
                задумчиво, безвольно,
БАрмен спит с мечтою
                о девушке своей.


А мы глаза в глаза 
                с любовью и надеждой,
И верою в себя,
                становимся сильней.
На островке мечты,
                где свят и грешен каждый,
Свою мы выберем,
                из тысячи дверей.


Город затих,
                в конец угомонился.
Блики в волнАх,
                как тысячи зеркал.
Бриз флиртовал -
                шелк по плечам струился
И ветер с палантином
                в салочки играл.


Запах волос будил
                желанье, нежность.
Нам  этот вечер
                так много обещал...
Мы лунною тропой
                шагнули в неизвестность...
Возможно этот путь
                сам Бог для нас избрал!