К картине Зимняя деревня

Дмитрий Канунов
Покосились окна, обветшал забор,

И молчит уныло старенький наш двор -

Не кудахчут куры, Зорька не мычит...

И кобыле Сивке больше не кричит

Старый конь соседский. Нет уж больше их...

И дорога наша уж не для лихих,

Что носились раньше на санях резных.

Только вспоминаем мы теперь о них...