Кулинарное изобилие

Андрей Кочкарёв
Баклажан, кабачок и томаты,
Сухофрукты, орехи, цукаты. 
"Чепуха" сельдерея с петрушкой,
Авокадо и манго не в счёт.

С отрубями, пшеничный, ячменный,
Слойка с маком, багет неизменный.
"Юбилейное", хлебцы со злаком,
Хруст баранки слюной истечёт.

Рис, перловка, пшено и овсянка,
Гречка, просо, горох или манка.
"Размазня" по тарелке с вареньем,
С огурцом "рассыпуха" пойдёт.

Макароны, спагетти, улитки,
Под патроны калибром пружинки.
Позажаристей шкварками с луком,
Снял с ушей Доширак прямо в рот.

Картофан: расфасованный мытый,
Отварной, съем толкушкой избитый.
Тощим драником тенью по кухне,
Отражение на крышке мелькнёт.

Разносолы закатаны в банки,
Винигреты, лечо и солянки.
Наизнанку нутро две недели,
Мысль к мясному вперёд и вперёд.

Как юлу раскрутивши бутылку,
Справа нож за тарелкою вилку.
Разбегутся глаза спотыкаясь,
Что там? - КАША, опять не везёт ...