reset

Соль Цвейг
Нам действительно нужно устроить масштабный гвалт,
Заметая следы преступлений, мы ставим цель:
Объявить непригодным для жизни земной развал
И отторгнуть с глазницами мёртвых морей удел

Самый ценный ресурс на Земле, как ни взять - дурак
В индустрии разврата, невежества и шмотья
Разум истинный вскоре угаснет, и можно так
Править психику люда, чтоб каждый считал, мол, я

Это - кости, хрящи, это - склизкий наряд белка;
Всё бери, чтоб нажиться сейчас, уже в тридцать пять
Станешь жалкой, ненужной развалиной, а пока
Не накрыло, без шуток, знай, киборгом можешь стать!

Жить нешуточно страшно? Из лучших скафандров - ложь
Мы готовы, пророча, науки вперёд бежать
В криостат поместим - не очнёшься когда-то... что ж -
Плюнь, Земля - грязный шарик; при чём здесь мать?

Фукусима, Монсанто, Донбасс под удавкой бомб? -
Анестетик фантазий - О, Космос! О, Дивный Мир!
Геноцид, нищета, нарко-фармо-TV-шный тромб? -
Поспешите, друзья, избежать непотребных дыр:

В путь-дорожку, да с ветром, не суть, что ещё слегка
Мы с концами концы не подбили, ребята, здесь
Делим сладко медведя на тысяча три куска
(Ни медведя, ни шкуры - зато, как вас вздует спесь!)

Мы научим себе изменять, и поверить в суть
бытия: "хорошо, где нас нет", как был прав мудрец!
Мы заложим вам в головы, братья, "Великий Путь",
Чтоб вы сами ускоренным темпом нашли конец

Ставьте в пальцы магниты и чипы в запястья, ставь,
Станешь к Космосу ближе, коль наноноски надел,
Ты — бесспорный герой, если ртуть пересёк вплавь
В виртуальной стрелялке. О, то ли ещё предел!

На игрушек, эй, флагман свобод, не трусь!
На таблеток волшебных, журналов английцких - на!
И умнО рассуждай, мол, киборг тебе не гусь
Из кастрюли смеясь, — слышь, отсталые, вам хана!


____________________________________________
Навестить своё чудо спешит по повестке Бог
Он лелеял увидеть, как дивный его секрет
Будет пробовать крылья! Но вместо чернел комок
Бог застыл.
После звал Серафима, вручив reset.