Легенда о чайках

Новак Елизавета
Чёрное море расходится волнами,
Треплют ветра паруса кораблей.
Лишь одинокие чайки бездомные
Ищут приюта средь облачных дней.

Души погибшие, души воскресшие,
Души - невольники злобной судьбы.
В бурные волны случайно забредшие,
В небе нашедшие жизнь моряки.

Стаи товарищей, забранных ведьмами,
В небо взмывают над пенной водой.
Чайки галдят об обретших забвение,
Тех, кто на дне нашел вечный покой.

Души бродячие, души ушедшие
Помнят о мачтах своих кораблей.
Ветер в их крыльях - то дар и спасение
Или проклятье бесчисленных дней?

Чайки не помнят кем были, что видели,
С кем развела их невольная смерть.
Море - их знамя минувшей погибели,
С морем дано им летать или петь.

Белые брызги над чёрною бездною,
Белые чайки над темной волной.
Только живые услышат их пение,
Голос пленённых водой моряков.