Такая вот пора

Шпаков Юрий Владимирович
Я ощущаю старость на ладонях,
Я ощущаю старость в голове.
И завтра будет хуже, чем сегодня,
Обидно и досадно мне вдвойне.

Но так устроен мир, чего же боле,
Пришла ко мне такая вот пора.
И где-то рядом край у того поля,
Где нету завтра, только есть вчера.

О, Боже мой, годами просквозило,
И «жизнь прожить, не поле перейти»
А осень жизни, это так уныло,
И лишь каюк маячит впереди.

Но не сдаюсь, карабкаюсь, стараюсь,
Хотя здоровье, движется на спад.
Влюбляться я по прежнему пытаюсь,
Но только вот, подводит меня гад.

Я говорю ему, пошевелись-ка,
Ну что ты право, подними башку.
Гляди идёт красавица, а сиськи,
А он молчит и просто ни гу-гу.

Он говорит,- тебе –то это надо,
Зачем однако, разводить пары,
Знакома нам до боли их услада.
К чему тебе мальчишеский порыв.

Остепенись, подумай, всё же годы,
К чему стараться, и скажи накой.
И каверзы от них и все невзгоды,
Не занимайся, всякой ерундой.

А я душою, вот бы ту и эту,
Внутри однако, не погас костёр.
И хочется призвать его к ответу,
А он сказал мне, до каких же пор.