Мы все погрязли в кислом болоте...

Николай Кривуша
Мы все погрязли в кислом болоте
И каждый считает – нашёл редкий цветок.
Лишь потом, ужасаясь, вы узнаёте,
Что цветок ядовит, поган и жесток.

Ибо добрых цветов не сыскать в нечистотах –
Их сажают и смотрят на клумбах, в садах.
Так что грешно стараться в тщетных заботах
Отыскать цветы в сорняках-господах.

Не огорчайся!
Ну и что, что обжёгся?!
Ты же голые руки сунешь в крапи;ву.
Знаешь?!
Ты просто сильно увлёкся.
Будет наука на перспекти;ву.

Мы очень привыкли бросаться словами,
Мы погрязли в этом болоте.
Чувство, знакомое всеми и вами,
Проявляется только в заботе.