Помощница

Сергей Агарков 4
Схему грядок, начертив,
На листочке и в натуре,
Делать капельный полив
Помогаю деду Юре.

От колодца к огороду
Проложили водовод.
И теперь насосом воду
Каждый день дед подаёт.

Мы картошку поливам,
Чтобы весело росла
И хорошим урожаем
Нас порадовать могла!

Время шло – росла картошка,
Набиралась новых сил.
А когда была с ладошку,
Урожай собрать решил.

Я с Алисой, нашей кошкой,
Помогала убирать
Деду Юре  всю картошку,
Что успел он накопать.

Убирали, не ленились,
Выбирали всю подряд.
Так прекрасно потрудились,
Что и дед был очень рад!

Подсушили  мы картошку
На дорожке не спеша.
И сказала даже кошка:
- Мур, картошка хороша!