а я бы ввёл налог на разгильдяйство...

Николай Кривуша
а я бы ввёл налог на разгильдяйство,
на глупость, лишьний вес и на усы.
на анимэ бы ввёл налог, налог на пьянство.
на сигареты, и на шмаль, и на грибы.

пускай бы каждый, кто в этот список попадает,
платил бы пошлину за то, что он таков,
ведь от того, что он таков, народ страдает,
ведь я страдаю от того что он токов.

ведь лодырю не надо денег - это ясно,
тупому тоже их не надо - это факт,
а жирный слил бы их на булки и колбасы,
а на усатых я б вообще составил акт.

всех онимэшников сослал бы я в Китай,
ведь мухам должно быть к еде поближе,
а синякам бы вместо пива лил бы чай,
ведь джентельменский дух таится в этой жиже.

Всех наркоманов я отправил бы в приют,
и посели бы в клетку, где жил бы крокодил,
и всем сказал бы, что его Геною зовут.
открыл бы цирк "Генадий жрёт мудил".

Ну, о общем, я бы сделал мир чуть лучше.
Я б сделал бы наш мир чуть-чуть добрей.
Привил бы всем любовь, искоренил бы худшее.
И не было бы в нём плохих людей.