Людям Доверять

Николай Кривуша
С присущей тебе наглостью,
Ты вошла в мою душу, побыла немного и ушла.
А я был глуп и впустил тебя с радостью,
Мне казалось, что душа душу нашла.

Ты шутила, смеялась, тебе было весело,
Ты играла в игру, я это не понимал.
Ты превращала мои мысли в месиво.
Я думал, что нашёл то, что искал.

А теперь сижу жопой на стуле ровно,
Сморю в окно, на листья опавшие,
Занимаюсь тем, чем хотел давно -
Пишу стихи смысл потерявшие.

Никто не научит, и в книжках не узнаешь,
Как добро и зло различать.
Будешь обжигаться, пока не потеряешь
Способность людям доверять.