Далеко же твой дом

Татьяна Овчиникова
Далеко же твой дом,
Так чего ты стоишь?
Ты нуждаешься в нём,
Почему ж не бежишь?

Тебя манит к теплу,
Но ты в холод одет.
Мир твой точит иглу,
Чтобы штопать твой бег.

Так желаешь покой,
Но лишь хаос твой друг.
Что ж случилось с тобой?
Отчего твой испуг?

И решать бы всё сам
Ты бы очень хотел,
Но идёшь по следам,
В чём же ты преуспел?

Ты рисуешь мечты,
Ждёшь так много побед.
Но что делаешь ты?
Лишь свой рушишь обет.

Далеко же твой дом,
Ты лишь дальше идёшь.
И ты знаешь о том,
Что себя предаешь.