Отрывки памяти. 1. Амнезия

Николай Кривуша
Отрывки памяти...
********************
[1 Амнезия]

...самое мерзкое чувство, самое ужасное. Даже сложно вообразить, не испытав это на себе. Да вообще сложно что-либо воображать, не имея шаблонов, примеров, схожих образов. Чувство оторванности... От мира, от людей, событий, истории в конце концов... От собственной жизни даже, и от своего "я". Если вообразить, что жизнь и память – это линия. Линия простирается в прошлое от точки "сейчас" и точно так же, но уже немного мутно она простирается вперёд, в будущее. Прошлое – это все те события, которые помнит человек, и которые его определяют в этом мире. Кто он, где он, имена, лица, события, знания, факты, номера телефонов. Одним словом, всё, что было, весь накопленный опыт. Будущее – проекция прошлого и точки "сейчас" с учётом всех (или многих) исходных данных: всего прошлого и текущего "сейчас". Вот на этих двух "плечах" прошлого и воображаемого, планируемого, ожидаемого будущего держится сознание человека, и он ощущает себя более-менее комфортно.
Так вот, эти линии сжимаются в долбанную точку! Не существует прошлого и невозможно, анализируя происходящее и вспоминая прошлое (которого нету!), построить хоть приблизительную картину будущего. И речь не о больших временных промежутках. Ни о месяцах, ни о неделях, даже ни о часах! Секунды... Невозможно вспомнить, что было 5 секунд назад. Не знаешь, кто ты. Не знаешь, где ты. Нет прошлого. Ни одного имени. Ни одного лица. Ни одного места. Ни одного события. Ничего нету. Никого не было. Никогда.
Только отрывки памяти... Что-то проясняется, словно ты когда-то жил, сто лет назад, но ухватить эту нить не удаётся. И представить, где ты и что будет через 5 секунд ты не можешь.
Это временная амнезия?! Или что это?!
Хотел бы я знать, но я забыл. Вернее, я помню, я знаю, но применительно к тому, что я записываю в свой дневник, это не имеет никакого смысла.
Тогда я ещё вспомнил, что шёл дождь, или мне это просто казалось...