Пасмурная погода

Михаил Дедок
Осень и дождь за окном.
Начался листопад.
Вижу улыбку твою
И твой усталый взгляд.
Завтра у нас выходной.
Мы спрячемся от всех.
Хочется выпить вина
И твой услышать смех

Пускай под дождик музыка звучит.
Пусть ветер дует, листьями шумит.
Уйдем с тобой от внешней суеты.
Наедине лишь только я и ты.

Облачно. Серая хмарь
Укрыла свет небес
Скоро наступит ноябрь
И станет голым лес.
После укроет зима
Природы наготу.
Будем по снегу гулять
И ожидать весну.

Пусть за окном унылая тоска
Пусть ветер гонит в небе облака.
Пускай под дождик музыка звучит
Пусть ветер дует, листьями шумит


Свечи зажжем за столом. 
Пусть будет веселей.
Сядем обнявшись вдвоем...
И на душе теплей
Пусть за окном темнота.
Но нам с тобой светло.
Мысли спокойно текут.
И на душе легко.

Пускай под дождик музыка звучит
Пусть ветер дует, листьями шумит
Уйдем с тобой от внешней суеты.
Наедине лишь только я и ты