На смерть любимого актёра

Ольга Новикова 2
То есть, как это "умер"? Быть такого не может.
Он ещё так надолго никогда не прощался.
Опустели в театре кресла в зале и ложе.
Дали занавес. Браво! - и закончилось счастье.
То есть, как это "умер"? Почему же так рано?
Как теперь оправдаться перед зрительным залом?
Корабли уплывают в неизвестные страны.
Поезда покидают пустые вокзалы.
Рвётся пёстрая лента - и кинооператор
вхолостую стрекочет своим аппаратом.
Он не мог умереть! Он уехал куда-то
и из этого "что-то" возвратиться когда-то.
Он уехал, уехал, он снова вернётся.
Мы увидим: сойдёт величаво на берег.
Это слёзы от смеха. Они сохнут на солнце.
Это розыгрыш, шутка. Не надо истерик.