Марьина-горькая песня

Ольга Плотникова 2
1.Али свет, али нет?
Золотые купола ночкой синей.
То ли звон, то ли стон,
То ли то колокола над Россией.
Путь неблизкий молодца
В небо прячется,
В белой церкви девица
Не наплачется.
Припев:
Ты прости ,Иван, Марью свою
За любовь ее горькую,
За дорожку распутную
У чужого крыльца.
Отпусти ,Иван, Марью свою
По добру ,по-хорошему,
Дай ей одной с этой бедой
Справиться.
2.
Полны ведра студеной водицы,
Да сломалось коромысло.
Как хотел он на Марье жениться,
Только долюшка не вышла.
Стелет девица постель,
Да глядит с тоской.
Как любить его теперь,
Коли мил другой?
Припев.
3.
Али свет ,али нет?
Над  землей восходит Зорька-Заряница.
То ли звон ,то ли стон,
То ли Матушку-Весну встречают птицы.
Солнце топится в лучах
Золотой ковчег,
Но на северных холмах
Не растаял снег.
Припев.