Грачи прилетели

Александр Димитров
            Поздняя осень,
            Грачи улетели.               
                Н. Некрасов

Позднее лето,
Грачи прилетели.
Уселись на грядки –
Бахчи опустели:
Склевали арбузы
И дыни поели.
Случились конфузы
На прошлой недели.
Остались лишь плети
На память о лете.

Но больше соседи
Мои пострадали:
Как будто медведи
В гостях побывали
Или протопало
Стадо копытных:
Капуста с морковкой
Помяты, побиты.
Арбузы и дыни
Как будто бы сдуло.
На сладкое, видно,
Грачей потянуло.

Обидно, досадно:
Трудились, потели…
Живём мы нескладно,
Как лучше хотели.