Синтез 1

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/08/26/40

    (о духовной истине)

Предавшим Бога и себя 
Никоим образом не верьте.  
Они, о грешном вострубя,
Идут во мрак конечной смерти.  

И скопом всех туда зовут,
Поскольку зависть их ужасна!
Губить людей — их злобный труд.  
Но ложь над знающим не властна.

Легко узнать их по плодам,
Ведь те смердят давно и люто.
Гони их прочь, по их следам
Не проходи - там сплошь цикута.

Злодей, Сократа сократив,
И вас пытается отправить
Жрать свой чумной аперитив,
Чтоб всех вкусивших обезглавить.

Уже созрел позорный плод
Грядущего небожья-царства - 
Вонюче-мерзостный урод,
Пытающийся скрыть коварство.

Но и копыта, и рога,
Клыки, и хвост, шипы, и жвала
Всё время выдают врага,
Чья сущность - бездны прилипала.





      Вариация

Предавшим Бога и себя 
Ни в чём и никогда не верьте.  
Они, о грешном вострубя,
Идут во мрак всецелой смерти. 

Злодеи, многих сократив,
И вас пытаются отправить
Вкушать чумной аперитив,
Чтоб всех причастных обезглавить. 

Почти созрел позорный плод
Грядущего небожья-царства - 
Вонюче-мерзостный урод,
Вмещающий моря коварства.

Но у антихриста дела
Идут подчас из рук вон плохо:
Мир не выходит сжечь до тла,
И всё не та, не та эпоха!

То ставленники подвели
(В них страх и много голодранства),
То как на полотне Дали
Вдруг искажается пространство, 

И всякий кат, и каждый тать,
Себя считая фарисеем, 
Кричит, что Бога рассчитать
Не смог! - сколь буковок ни сеем...



http://stihi.ru/2022/08/25/6856 - цитата









Ч. в.
Пытающийся скрыть коварство.
(вариац) Скрывающий своё коварство.
Уже созрел позорный плод
Скрывающий моря коварства.
Идут столь часто очень плохо
Идут подчас довольно плохо




.