Расскажи

Николай Кривуша
Очень большая сентиментальность -
То, что чувствуешь, попытаться сказать.
Чтобы не превращать всё в словесную банальность,
Лучше просто молчать.

Для того, чтобы говорить, есть поводов много:
О снах, о желаниях, о том, как дела,
Об ужасах Ада и о любви Бога,
О том, что ты ела, о том, что пила.

Ещё рассказать о носках, что с котами,
О том, что выпал первый снег.
Можно закидывать меня стихами,
Или рассказать, что тебе нравится бег.

Или расскажи мне о коробках своих!
О тех идеях, которые ты там хранишь,
О чувствах, которые у тебя на троих.
Мне нравится слушать, как ты говоришь.
 
А ещё у тебя есть барбарисовый чай!
Расскажи, как наводишь его вечерами.
И меж тем о себе ты взболтнёшь невзначай,
Но не бойся, обещаю, это всё между нами.

А под утро, когда я проснусь в тишине,
Мне покажется, что я слышал тебя,
Мне покажется, что ты говорила всё мне.
Только тихое «квак» разбудит меня.

– Расскажи мне про город и про пьяных барыг,
А я скину видео и расскажу закон Ома.
– Видео скинешь?! Отлично)) Прыгпрыг))
– Фырфыр)) Как хорошо, что мы оба дома.

Когда я говорю, проявляется сентиментальность,
Так что, я лучше просто буду молчать,
Чтобы не превращать всё в словесную банальность,
Ведь то, что внутри словами не R – рассказать.