В ракушке

Нелли Иллен
Залезть в ракушку и смотреть на море,
Писать сентиментальные романы,
Чужой любовью отравиться с горя
И оказаться в выжженных барханах.

И взглянуть на любовь надменно-трезво,
Сердечко окрылённое не мучить,
Закрыть глаза бесцветной занавеской
И бабочек убить в душе живущих.

Писать романы полные печали,
На слове "нежность" мыслями споткнуться,
И чувства те, во мне что одичали
Порханием надежды встрепенутся.

Найти на карте остров "Моё счастье"
И стать волной изменчивого моря,
Возьмёт меня что крепко за запястья
И всплеском в полнолунье встретим зори.