Блин, я не люблю такие ситуации

Николай Кривуша
Каждый, наверное, оказывался в такой ситуации, когда ты с кем-то идешь или просто сидишь, и между вами царит мёртвая тишина… Да! В такие моменты мне просто под землю хочется провалиться!
Совсем другая ситуация, когда ты с другом. Тут можно молчать часами и получать от этого дикое удовольствие. Ну или когда ты пьян в дрова (что для меня вообще не вариант), можно тоже молчать и получать удовольствие, но не потому что ты знаешь собеседника хорошо, а потому что тебе просто по фигу.
Хорошо, конечно когда человек, с которым ты находишься что-нибудь говорит-говорит-говорит… Тогда достаточно кивать головой, дибильненько улыбаться и порою говорить: «Мммггг», «да-да», «точно!»
Ну, знаете, такие беседы хоть и не напрягают, но и толку от них… с таким же успехом можно ночью в лесу слушать дятла!
Ведь если человек много говорит, то он мало знает (Ааааа! Сейчас те, кто со мной знакомы, думают: «Вот-вот, как про себя пишет!!!»). Много говорить со слабо знакомыми людьми также вредно и по другой причине: вы открываетесь неизвестно кому.

Иногда, очень приятно поговорить, даже с неизвестным человеком, но если этот человек своей беседой не смущает вас, и, если он говорит действительно интересные вещи.