Это всё люди

Николай Кривуша
Всё люди. Это всё они. Давайте представим на минутку, что на Земле вовсе не осталось людей. В один миг все исчезли, НАВСЕГДА. Представьте, что на Земле остались только вы один или одна. Пустые улицы, пустые многоэтажные здания. Никого больше нет, вы один. Представили?
Теперь ответьте на такие вопросы: Какой теперь во всём смысл? Куда вы пойдёте в этом мире без людей? Что вы будете делать? Для кого?
Это довольно тяжёлый мысленный эксперимент. Предлагаю его сейчас закончить. Мы живём в мире из людей, всё хорошо. Но эксперимент выше даёт понять, что без людей ничего не имеет смысл. Это всё люди, вся наша жизнь.
Представить только, что когда-то земля была пустынна, просто кусок камня без жизни на нём. А потом появилась жизнь и всё начало иметь смысл. Организмы развивались, сражались в гонке выживания друг с другом, друг вместе с другом против других групп живых организмов. Организмы сражались, развивались, и вот где мы сейчас. Вокруг нас много-много людей. Мы часть огромного сообщества людей, живущих на земле. Мы живём, строим планы, мечтаем, надеемся, ждём с замиранием сердца, радуемся и плачем - мы всё это делаем в контексте общества и людей. Мы ориентируемся на других людей и они нас вдохновляют. Иногда нас люди пугают, но по большему счёту, мы живем с ориентацией на людей в позитивном ключе.
Почему я всё это пишу, почему думаю об этом? Потому что я больно обжигаюсь об людей. И вот в очередной раз обжегся.
В чём заключается схема моих обжиганий:
- Встречаю человека
- Знакомлюсь с ним очень-очень близко
- Влюбляюсь в человека
- Идеализирую человека во всех аспектах, которые не изучил подробно
- Фантазирую о будущей счастливой жизни с этим человеком
- Узнаю, что человек обладает качеством, которое меня разочаровывает
- Страдаю от того, что не могу принять этого человека в свою жизнь, а ведь так хотелось, потому что его идеализированный образ мне так сильно нравился и так сильно пленил мой разум.

Ещё одна причина, по которой я пишу это - чтобы мне стало легче. Написание своих мыслей на бумагу - это как терапия для меня, она успокаивает. Я не буду носить всё это в себе, а буду изливать на бумагу, чтобы дистанцироваться от своих мыслей и смотреть на них со стороны.