Ты только Муза

Юрий Непольский
А мы с тобой давно уж не встречались,
И судьбы разные и города,
Но в памяти твои глаза остались,
Когда мы расставались навсегда.

Но  ни к чему теперь воспоминанья,
Не нужные поступки  и слова,
Зачем перед друг другом оправданья,
Был я неправ, или ты неправа.

На улицах опять  засентябрило,
Мы в школе жизни всё давно прошли,
Виски  уже  судьбой посеребрило,
В душе одна лишь осень и  дожди.

Ты для меня теперь лишь просто Муза,
Роман наш перешёл  уже  в  сонет,
Пусть  от меня Сентябрь  под ноты  блюза,
Из жёлтых листьев  принесет  букет.

Ты Муза для меня,  ты только Муза,
Любовь у нас давно разбита в хлам,
Сыграв в неё как два актёра  ТЮЗа,
Свой в жизни  МХАТ расколем пополам.

26.08.2022