Осталось слово

Борис Халявнев
Когда хотелось и моглось,
И беды не стреляли в кость,
То юность собирала торопливо в горсть
Гормоны, чтобы вбить упругий гвоздь
В другую юность, посадив её на ось,
Пронзив насквозь.

Тогда и жизнь казалась так длинна,
А смерти в мыслях не было в помине,
Служили мы одной богине,
Сердечно подрывались на любовной мине,
Для каждого была своя цена
На все слова.

Когда хотелось и моглось
Ушло в задумчивость ушедших лет,
Гормоны распылились в несколько монет,
А гвоздь согнулся, как столетний дед,
В подругах оказалась трость,
И то, что так и не срослось.

По кругу ходит человек
С пелёнок до могил,
Осталось слово от него:
Когда-то жил!