Дивеево

Каламкас Битымова
Диву дивному дивлюсь
В святы воды окунусь
К святым камням прикасаясь
Святым местом надышусь

Звоном льют колокола
Птиц над храмом кружева
Крестный ход ступает чинно
Всюду благостно и дивно

Будто в сказке или снится
По следам самой царицы
По траве бреду босая
В росы трав слезу роняя

Схимник бродит той тропой
Тропарь чтит за упокой
Лиц блаженных вереницы
И насельниц мрамор в лицах

Тишь и божья благодать
Всех чудес не передать
Открывается дорога
К чудному порогу бога

Умиление в женских лицах
И послушав небылицы
Вновь, вернуться мне сюда
В день Христова Рождества

Диву дивному дивлюсь
Землю-матушку коснусь
Радуясь и умиляясь
Низко в ноги поклонюсь.