Капли

Алла Бутина
Не бояться, как это сложно!
Не бояться, как это страшно.
Но однажды за нашим прошлым,
Не увидим самое важное.
Если прошлое тонет в страхе, то когда нам лететь и искриться?
Если в будущем видим знаки, настоящее где гнездится?

Настоящее это капля, что стекает по нашим ресницам.
Замечаешь, как она пахнет?
Нет. Ведь мысль твоя вечно стремится унестись в нереальность,
В пустые пожирающие волю страхи
Или может в яркие сказки, где нет места для этой капли.
Так стекает за каплей капля, так проходят и дни и годы,
А потом понимаешь внезапно, что не помнишь как жил, не помнишь!

Помнишь мысли и страхи, надежды,
И желания тоже помнишь,
Ну а лица друзей, дороги,
Небо звездное не припомнишь?
Учись видеть и чувствовать капли, обнимать тех, кто рядом взглядом.
Отстраняясь от разных мыслей, поселиться в сердце и жить.
Принимать эту жизнь по капле, каждой клеточкой впитывать в душу.
Вот тогда ты сможешь однажды не бояться и не спешить.