Чёртова осень

Виолетта Вячеславовна Попова
Неохотно, искрами яркими
Догорают в походах костры.
Наслаждаемся вЕтрами сладкими,
Последними днями жары.

Я так ждала этого лета
И жила только мыслью о нём.
Посылает мне осень приветы
Холодным и мерзким дождём.

С заходом палящего солнца
Мне становится холодно - жуть.
Ранним утром света в оконце,
Как тебя, не продлить, не вернуть.

Хотелось бы стать хладнокровной -
Не сожмут моё сердце тиски,
Отпускать тебя так же спокойно,
Как дубы отпускают листки.

Меня будто бы с облака сбросили
А чем выше, тем падать больней.
Но вдруг эта чёртова осень
Болдинской станет моей?