Евпатий Коловрат

Марья Щукина
 ясно-лето, догори
 эй, вы где, богатыри?
 под Рязанью, под Москвой
 духом, телом, головой...
 не пропали ли в пыли?
 не застряли на мели?

 верю, порох есть ещё
 поцелую горячо
 крест, кольчуга, оберег
 и рубаха - белый снег
 муж земле, а небу - брат
 мой Евпатий Коловрат