Иная Оптика - процессы светоносные свершая...

Алевтина Ерема
Процессы светоносные свершая,
Мы часто забываем, кто мы есть.
Иллюзию всеместно, - укрепляем,
Не забывая, плотненько, поесть.

Но чуть, оголодав, один часочек,
Мы верещим, очнувшись от побед.
Как правильно крапивою питаться,
И что у нас сегодня, на обед.

Наш аватар раздулся от излишеств,
Ему не суп, а смузи подавай.
Ещё пирог, слоеный амарантом,
Вручную собранный зелёный Иван-Чай.

Мы позабыли, что не есть сюда, прибыли,
А чтобы, светом своим Землю оживлять.
Запутавшись, в манящем изобилии,
Ассортименты стали светом, - умножать.

Питание, земное, - это тема,
Достаточно, волнующая нас.
Но есть задачи глубже и важнее,
Чрез них есть выход в Вечное, сейчас.