Август

Светлана Левченко Донецк
Август пригревает нежно осень,
Поит щедро мёдом и теплом,
Даже лето ей под ноги бросил,
Время его праздника прошло.

Зной дрожит на самой верхней ноте,
Радует ещё нас летний джаз,
Лета виртуозные аккорды,
Душу рвут вновь, как в последний раз.

Но дожди готовят барабаны,
Обещают вновь слезливый блюз,
Осень не простая в жизни дама,
У неё свой взгляд и тонкий вкус.

Август с нею спелся незаметно,
Отказать он женщине не смог,
Налетели ревностно все ветры,
Чтоб сорвать афиши  лета в срок.