завтра...

Людмила Аристархова
мы не знаем, что будет завтра (с),
но пусть будет...
будет боли иль счастья жатва
в красках буден...
будет горче заря на вкус
или слаще,
ошибусь ли, как тот Прокруст,
в настоящем?..

отсчитаю ли к краю шаг,
не рискуя,
спеленаю ли прочно страх
в дни июля,
чтоб оставить в душе родник
тем, кто дорог,
чтоб он в жажде к нему приник,
вычтя морок...

от незнанья такого прок,
вдруг случится -
быль на сказку сменить сверчок
согласится...
в каждой нотке его струны
только правда,
от неё мы чуть-чуть хмельны
будем завтра...

26.08.2022