Ещё не Осень

Михаил Душин
Она уже подбирала себе костюмы,
Искала цветочно-древесные ароматы,
Выкидывала баснословные суммы,
Опустошая играючи банкоматы.

Готовилась выйти в свет! Заявиться павой!
По случаю в крокодиловых ботильонах,
Как модель, по линеечке – левой…правой…
А вокруг вожделение, зависть, стоны…

Она привыкла являться слегка пораньше,
Без билета садиться на лучшее место,
Вся такая в коже, парче и замше,
Сто ледяных каратов – в одной подвеске…

В её визитке написано просто – «Осень».
Дверь лимузина открыта. Пава на старте…
Но август в шортах, шлёпках и с голым торсом,
Дёшево и сердито смешал ей карты.

Занял всё абсолютно: партер и ложи,
Повысил градус, накалил обстановку:
«Дамочка, загляните немного позже,
По такой погоде в парче неловко»…