Царь Земли

Сачков Александр
     "И дано было ему вести войну со святыми
     и победить их; и дана была ему власть над
     всяким коленом, и народом, и языком, и племенем"
     (Откр. 13:7)

Кто там, в латах, полем жизни скачет
С мечом в руке на боевом коне -
По воле Марса, жаждущего крови,
Умеющего только убивать?

У камня, что оторван от земли,
И у ракеты, что быстрее звука,
Одна задумка: чтобы поразить
Всё то, что им покажется преградой.

Яд у змеи - чтоб защитить себя,
Но вот друг друга змеи не кусают.
А люди вечно меж собой враждуют,
Как будто родились все для войны.

На всей Земле единый был язык.
На всей Земле жили семьёй единой.
От башни вавилонской расползлись
Между людьми смертельные раздоры.

Честь и хвала Создателю за то,
Что Он ошибкою признал своё творенье.
Но и Мессия не решил вопроса -
Безумцами двуногими распят.

Бегут века бурлящею рекою,
Грома гремят и молнии сверкают,
Вражда людей кипит кровавой пеной,
Не приближая мира ни на шаг.

Где ж тот Герой или Мудрец, который
Способен людям радость подарить,
Установить и мир и справедливость?
Уверен я: такое достижимо,

Когда единый будет Царь Земли,
С любовью относящийся к народам...
Есть ныне над Землёю властелин,
Да только его имя - Люцифер.