Звучит, гармонь...

Виктор Васильев 10
Не спит, гармонь, в полночный час,
Зовёт, кого-то, на свиданье,
А, гармонист, опять один,
Но, не поёт, в ночи, страданья.

Не может быть, да чтобы, так!
И гармонист, один остался...
Для внуков, вальсы, он играл,
Прошли года, когда влюблялся...

Была, красавица, тогда,
Ребята все, о ней, вздыхали,
Она, гуляла, только с ним,
Эх, зорьки летние, встречали!

И осень, в золоте, пришла,
Гармонь, на свадьбе, звонко пела..
И стала девушка - жена!
Под  "Горько", целовалась, смело.

И годы, годы уж прошли,
И дети, внуки появились,
Поёт, поёт гармонь, в ночи,
Ей, песни новые, открылись.

Доволен дед, хранит гармонь,
И тихо, что-то, напевает...
Всё хорошо, уверен он,
На свадьбе внука, поиграет!

       25. 08. 2022