Украинская ночь

Анатолий Приморский
          Зеленские приходят
          и уходят, а Русь
          остаётся.

"Тиха украинская ночь",
А сон бежит вид мене прочь.
Кохана дивчина моя,
Пашто ты мучаешь меня?

Який день за хатой у ручья
Я слухаю одного соловья,
Русалки мени мають и зовут
Забыть тоби, с собою утянуть.

Они спивають: ты вже не моя,
И слухаю дарма я соловья!
Ручей играе в лунном серебре,
Русалки плачуть о моей судьбе!

Но вот уже свитанок настаёт,
И кочет в другий раз поёт...
Вона, вона коханая бежит,
Душа моя замёрзшая дрожит!
        ________ 28.10.10-26.08.22