Спичечный домик

Татьяна Васильева Красноярск
Стол на веранде, вымытое крыльцо.
Кто это - клоун или веселый гномик?
Я разглядела другое твоё лицо:
Время и деньги можно не экономить?

Столько труда, понимаю - любовь к цветам.
Я экономила - нет дорогих привычек, -
Время - особенно! Хочешь, тебе отдам -
Времени нет - незаконченный дом из спичек?

Розы я видела, видела как ты спишь,
Видела гномика, зайца и черепаху.
Тратить умеют бедный и нувориш.
Время - не деньги? - трачу: иди ты к ляху!

Твой Бульденеж поливает холодный дождь.
Всё - не моё: настроенье, кровать в мансарде,
Вялая ты, согревающий душу дом,
Вид из окна, сериал, - и всего досадней -

Спичечный домик! - взяла бы его с собой.
Я не взяла: я спала, я хвалила розы
И объедалась - классно, хоть волком вой!
Псом из мультфильма? - лежала, меняя позы.

Твой сериал, ты прости меня, лабуда.
"Ты заходи, если что" - понавесь табличек,
Волка поставь у пластмассового пруда.
А у меня: недостроенный дом из спичек -

Деньги и время - того и другого нет.
Кто-то рисует садовым фигурам - лица?
Плачет калина - летит бульденежный снег.
Сотая серия. Хочется материться.