Что делать, когда ты скворец, соловей

Ольга Умай
Что делать, когда ты скворец, соловей
И прочий пернатый – озимый.
Холодной эпохе не скажешь: «Согрей»,
Но выкуришь брёвнышки «Примы».

Малиновый сиринкс* способен хрипеть
В оркестре летающих змеек.
Так горло моё – зелёная медь.
Начистить никто не посмеет.

Под цвет изваяний и шалой травы,
Цыганьего солнца степного,
Полёвкиной, сусличьей крепкой братвы,
Набитых шишек сосновых.

А сердце – краснопесчаный ходок.
Оно – дитёнок менгира**.
А сердце простое – идёт стукаток,
Но тихий, не слышимый миру.

*Сиринкс – голосовой орган птиц.
**Ребёнок менгира – яйцевидный валун в окуневской культуре.