Каждый хочет счастья

Виктор Татьянин
Каждый хочет  счастья,
Без  преград,
Но пришло  ненастье
В этот листопад.

Плачут маманька,  ребенок,
В чёрно- серы дни,
Плачет с солнышком дождёнок
На ракет огни.

Но не видит бедствий   века,
Тот худой холоп,
Что вдали от   человека
Смотрит  в перескоп.

Станет ордена носить он
С пенсией двойной,
Будет он гордиться сыном,
С новою войной.

А сечас,  уже под годы,
Отошедши впредь,
У него поплыли воды,
Он предвидит смерть.

Стой и жди земляк дешёвый,
Вновь пустивший кровь,
Мог бы внуков ждать из школы
Проявлять любовь.

А за то, что издевался,
Над чужой бедой,
Не дожил ты лет на двадцать,
Страх забрал покой.

У тебя дружбаны черти,
Там твой адресат.
А у нас не будет смерти,
Только жизни  Сад.
…………………………………….
На Чукотке сад возможен,
Уэлен не сад,
Но и там, друзья, есть тоже
То, чем дорожат.